最新动态
 通知公告
当前位置: 网站首页 >> 信息公布 >> 最新动态 >> 正文
我校新增一家非隶属附属医院和一家教学医院
日期:2014-12-29

近日,蓬莱市人民医院、上海市奉贤区奉城医院先后挂牌成为我校非隶属附属医院和教学医院。副院长王庆宝为两家医院揭牌。

330.jpg 220.jpg

王庆宝分别为两家医院揭牌

揭牌仪式上,王庆宝对蓬莱市人民医院和上海市奉贤区奉城医院在临床教学工作中取得的成绩给予了高度评价,对医院多年来给予我校的关心与支持表示感谢,并简要介绍了我校的基本情况和近几年学校在深化内涵建设、实施人才强校战略、构建现代大学制度等方面取得的成绩。他希望附属蓬莱医院和上海市奉贤区奉城医院分别以非隶属附属建设和教学医院建设为契机,进一步提升科研、教学水平,提高医疗服务质量,继续深化双方合作。

蓬莱市人民医院1946年建院,是一所融医疗、教学、科研、预防、保健、康复和急救等多功能于一体的综合性二级甲等医院。医院长期承担我校临床教学任务,2000年被省卫计委批准成为我校实践教学医院,自2012年开始承担我校临床医学专业本科学生的见习理论授课任务,形成了一支职称结构合理、教学经验丰富的临床师资队伍。2014年该院顺利通过省卫计委组织的非隶属附属医院评审,被批准为我校非隶属附属医院。

奉贤区奉城医院建于1952年,是上海交通大学医学院附属第九人民医院奉城分院,现为一所集医疗、教学、科研及预防保健为一体的二级甲等综合医院。多年来,医院高度重视科教工作,连续参与国、市、区级课题10余项,百项新项目、新技术应用于临床;与多家高等医学院校建立了良好的合作关系,具有丰富的临床教学经验。

建议使用1024*768分辨率 IE 8.0以上浏览器 版权所有:山东第一医科大学 实践教学部·医院管理处

地址:泰安市长城路619号 邮政编码:271016 联系电话:0538-6236522 邮箱:sjjxb@tsmc.edu.cn